Sonderausgabe Dezember 2011 der Zeitschrift „Der Hygieneinspektor“ des Bundesverbands der Hygieneinspektoren e.V. zum Thema „Neue Erkenntnisse zur Pediculosis capitis“ (Läusebefall) Autor: Prof. Dr. med. Herrmann Feldmeier, Institut für Mikrobiologie und Hygiene, Charité Universitätsmedizin Berlin.

Ein 12-seitiges Handbuch mit einem Fachbeitrag über neue Erkenntnisse zur häufigsten Parasitose im Kindesalter. Mit zahlreichen rasterelektronenmikroskopischen und videodermatoskopischen Abbildungen. Der aktuelle Nachfolger zur Sonderausgabe „Kopflausbefall – die wichtigste Parasitose des Kindesalters“ aus dem Jahre 2006.
Herausgeber: Bundesverband der Hygieneinspektoren e.V.

• Einleitung
  • Der Parasit
  • Übertragung
  • Diagnose
  • Therapie
  • Orale Behandlung mit Ivermectin
  • Juristische Aspekte, hygienische Maßnahmen
  • Referenzen

Online-Bestellung: Die Print-Ausgabe können Sie anfordern, solange der Vorrat reicht. Nutzen Sie dazu unser Kontaktformular.